Отправляемся в поход по Ликийской тропе в Турции

Самолеты туда не летают, не ходят туда поезда.
Турки одни из тех, кто придумал и воплотил для ленивых отдых в стиле All inclusive, но с таким подходом ты не турист,а пляжный лежака и сможешь увидеть только то, что тебе покажут. Это будет несколько мест недалеко расположенных от отеля -в общем, не отдых, а бутафория. Для тех, кто не готов пролететь над несколькими странами ради того, чтоб сидеть в отеле и смотреть под фришную выпивку телевизор, придуманы походы. Да да, в Турции тоже есть иной, чем сидение под кондиционером, вид развлечений!

Удивительно, но довольно много людей считают, что отдых в Турции – это не только бесплатная выпивка и загорание на пляже! Многие туристы прошли по красивейшим местам, почувствовав походный быт, в котором присутствовал и костёр и палатка,дающие полнейшее единение с природой. Буквально пару недель в дороге и вы напрочь забудете, как жить в нашем давно привычном мире, да так, вы сможете заново сформировать ощущения, которые окружают вас, сможете заново нарисовать карту жизни.

Поход дает возможность взглянуть на себя как бы по-новому и на свою жизнь и даже увидеть в ней новый смысл.

Походы по Турции лучше начать с наиболее знаменитой тропы, известной как ликийская тропа поход по которой даст полное представление о этом виде отдыха. Новичкам может быть сложно в походе первое время, ведь это 500 километровая тропа, и одна из старейших треккинговых троп не только в Турции, но и в мире. Ликийский путь – одна из наилучших троп, где вам встретятся горы и бухты, леса и самобытные селения.

Горы в Турции безумно красивы, еще они велики и могучи, а окружающее вокруг вас пространство после городской суеты увеличивается до огромных размеров.
В горах, в отличие от мегаполиса, легко дышать, потому что здесь все вокруг – воздух! И он не изменится пока вы в походе, потому что рядом с вами никто не построит ночью автостоянку или завод, отравляющий атмосферу.

Вообще, распространение получили и другие маршруты:

Поход в Горы Улудаг, это наивысшие горы в Западной части Турции, выход к мраморному морю и Стамбул.

Поход через гору Олимпус к Средиземному морю и другие маршруты.