В Тибете учреждена туристическая торговая палата

Тибет – один из пяти автономных районов Китая. Особыми туристическими ресурсами и культурой он привлекает к себе многочисленных отечественных и зарубежных туристов. Туризм уже стал одной из опорных отраслей Тибета. Вчера в Лхасе в административном центре Тибетского автономного района официально учреждена Тибетская туристическая торговая палата, которая ставит цель превратить Тибет в привлекательное место для туристов со всего мира путем интеграции местных туристических ресурсов и создания площадки обмена туристической информацией.

Данная туристическая торговая палата создана по инициативе 30 негосударственных туристических предприятий.
Учреждение туристической торговой палаты имеет важное значение для содействия совместному развитию туризма в восточных, центральных и западных районах Китая. В дальнейшем палата планирует создать платформу операций электронной торговли в сфере туризма и платформу комплексного обслуживания для инвесторов, а также стимулировать информатизацию и капитализации тибетского туристического рынка.

Согласно статистическим данным, в 2013 году Тибет принял 12,91 млн отечественных и зарубежных туристов, что на 22 проц больше по сравнению с предыдущим годом. Общие доходы от туризма составили здесь 16,5 млрд юаней (1 долл США = 6,16 юаня), что равняется 20 процентам местного ВВП. Число занятых в сфере туризма в Тибете превысило 300 тыс человек.

Согласно плану, Тибет стремится к концу 2015 года увеличить количество туристов до 15 млн в год, а поступления от туризма довести до 18 млрд юаней.