В Либерии вооруженные люди выпустили из карантина лиц, зараженных вирусом Эбола.

В результате нападения вооруженных людей на центр карантина лиц в Либерии, все содержавшиеся в центре лица, зараженных вирусом Эбола оказались на свободе в городе с населением в 1,3 млн человек.
В ночь с 16 на 17 августа боевики сломали ворота карантинного центра и разгромили территорию учреждения. Убежали 29 пациентов.

В Либерии от лихорадки Эбола умерли 413 человек, болезнь здесь диагностирована у 116 человек

Вирус Эбола, болезнь, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств. Несколько стран ведут исследования и выпустили экспериментальные вакцины, которые уже введены нескольким заболевшим.
В Либерии сложилась самая сложная ситуация. Вирус уже начал распространение не только в сельской местности, но и перебрался в город с миллионным населением.

ВОЗ объявила вспышку угрозой международному здравоохранению.
Передача заболевания происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Чаще всего вирус Эбола распространяется через родственников и друзей больного, так как они находятся в тесном контакте с ним.
Заболевание развивается в период от двух до 21 дня с момента заражения и сопровождается внезапным появлением лихорадки, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. Смертность от лихорадки Эбола достигает 90%. На этой неделе ВОЗ одобрила борьбу с лихорадкой Эбола с помощью вакцин, не прошедших клинические испытания.