нет паспорта – нет места в Эмиратах!

В Дубае женщина, которая приехала в страну, чтобы остаться со своими детьми из Ирана будет депортирована после того, как признана виновной в нарушении паспортно-визовых законов ОАЭ.
Апелляционный суд Дубая оштрафовал 44-летнюю женщина на Dh1,000 и приказал ее депортировать после того, как она была признана виновной в незаконном проникновении на территорию ОАЭ и жила без надлежащего оформления вида на жительство или визы.

Женщина родилась в ОАЭ в 1970 году. Во время визита в Иран в декабре 2012 года иранская полиция взяла ее под стражу за правонарушение. Мать двоих был оставила свой паспорт в полицейском участке и вышла на свободу под залог для ожидании дальнейшего расследования, но покинула Иран и вернулась в ОАЭ чтобы быть со своими детьми и больной сестрой и, чтобы избежать попадания в иранскую тюрьму.

Дубай прокуратура обвинила женщину из попирая законы ОАЭ жительство и направил ее в Дубай проживания мисдиминоре суда.

Она была оштрафована Dh1,000 и получила приказ о депортации в Иран, где ее может ожидать тюремный срок. Ее адвокат попросил апелляционный суд о снисхождении к матреи двоих детей, и пояснил, что она не имела никакого преступного умысла и что ее паспорт, выданный Коморскими Островами действует до 2016 года и она также имеет право быть в ОАЭ до января 2015. Так получилось, что когда иранская полиция конфисковала паспорт, женщина не имела никакого другого выбора, кроме как вернуться в ОАЭ, чтобы остаться со своими детьми, которые находятся в школе. В Иране ее дело не было передано в суд Тегерана, поэтому волнуясь за жизни ее детей, она вернулась в Дубай без паспорта и была впоследствии арестована.

Апелляционный суд оставил в силе первичный решение.

В ОАЭ жесткое законодательство, и чтобы нанять иностранную горничную, принимающая сторона обязана выделить ей отдельную комнату для проживания – без этого даже не будет рассмотрено ходатайство на визу на въезд. Из-за этих “комнат” в этом году в ОАЭ нехватка горничных, которых приходится нанимать для почасовой работы в агентствах!