В конце августа появится новый регулярный рейс Москва-Харбин

Есть информация, что российская компания “Уральские авиалинии” 27 августа текущего года откроет новый регулярный рейс из Москвы в Харбин.
Новый рейс будет не прямой, а с остановкой в Екатеринбурге. Из Москвы самолет будет вылетать по средам, а в обратном направлении – по четвергам. Маршрут будет обслуживать Аэробус 320.

Новый маршрут впервые соединит Харбин со столицей России. Раньше туристам из провинции Хэйлунцзян и соседних районов, которые хотели совершить поездку в Москву, приходилось лететь с пересадкой в Пекине или Шанхае. Данный маршрут станет воздушным мостом, соединяющим провинцию Хэйлунцзян с Россией, и будет играть важную роль в содействии торгово-экономическому и туристическому сотрудничеству между Хэйлунцзяном и Россией.

Последние несколько лет Китай и Россия активно работают над созданием воздушного “Шелкового пути”. В настоящее время в столицу России осуществляются прямые рейсы из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Урумчи, Уханя. Начиная с 30 июня, российская компания “Оренбургские авиалинии” открыла прямые рейсы в Москву из китайских городов Сиань, Тяньцзинь и Ханчжоу.

Авиакомпания “Уральские авиалинии” входит в пятерку ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок в январе 2014 года. За 2013 год услугами авиакомпании воспользовались более 4,4 млн пассажиров.