Летом все больше китайских туристов едет на отдых в Россию

Этим летом у китайских туроператоров резко увеличились продажи туров в Россию. Туристическая привлекательность России объясняется особыми дружескими отношениями между народами двух стран и комфортным климатом

Этим летом большой популярностью у китайцев пользуются туры в те регионы, где можно укрыться от жары, и Россия является одним из таких регионов.
Прежде из китайской столицы в отпуск уезжали в основном в конце июля и начале августа, в этом году в нестерпимой жаре и зное, которые последнее время властвуют в Китае туристы стараются выбраться из страны как можно раньше. Кроме того, в популярных китайских и российских городах упростились туристические формальности, что позволило многим пожилым китайцам, которые питают добрые чувства к России, “осуществить свою мечту” и съездить в эту страну.

В этом году в некоторых китайских городах, типа Ханчжоу, Сиань, Ланьчжоу, открылись прямые регулярные или чартерные авиарейсы в Россию. Туроператоры рассчитывают, что такое воздушное сообщение с Россией будет полезно для местных жителей, намеревающихся совершать поездку, и это позволит разнообразить российский рынок для китайского туризма.

Профильные министерства и ведомства Китая и России постоянно стремятся развивать туристический потенциал двух стран. С июля по октябрь этого года более десяти тысяч китайских туристов посетят российские достопримечательности, связанные с историей Октябрьской революции и Советского Союза, в том числе Красную площадь, мавзолей Ленина в Москве, крейсер “Аврора” в Санкт-Петербурге.

В свою очередь Китай примет российских туристов, желающих познакомиться со знаменитыми революционными памятниками и местами боевой славы.

В 2013 году число китайских туристов, посетивших Россию, первые превысило миллион человек. По этому показателю Китай уступил только Германии. По итогам первого квартала этого года китайские туристы вновь потеснили немцев и вышли на первое место по численности среди иностранных путешественников, посещающих Россию.

Государственное управление по делам туризма КНР Ли Шихун недавно заявил, что в будущие пять лет количество китайских туристов, выезжающих за границу, как ожидается, перешагнет за 500 млн человек. Он выразил надежду, что Россия воспользуется этим шансом для привлечения китайских туристов к себе