В Египте состоялось инаугурация нового президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси

ас-Сиси принес присягу и вступил в должность президента ЕгиптаСегодня, 8 июня, в здании Высшего конституционного суда генерал в присутствии 12 судей Высшего конституционного суда и временного президента АРЕ Адли Мансура принес присягу на верность народу, поклявшись Всевышним “отстаивать республиканский строй, уважать конституцию и закон, защищать интересы народа в полной мере, независимость Родины и ее территориальную целостность”.

Поздравления от глав иностранных делегаций новый президент Египта принимал в резиденции египетских президентов – дворце “Аль-Иттихадия”, куда ас-Саси направился после официальной церемонии вступления в должность.

На торжествах по случаю инаугурации присутствует более тысячи зарубежных гостей, а с российской стороны в мероприятиях в честь инаугурации Абдель Фаттаха ас-Сиси принимает участие председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.
Неделю назад, 3 июня, избирательная комиссия по выборам президента Египта объявила новым президентом страны бывшего министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси. На состоявшихся 26-28 мая выборах он получил 23,78 млн голосов (96,91% избирателей), а за его единственного конкурента Хамдина Саббахи проголосовало 757 тыс. 511 избирателей (3,9%), при этом явка составила 47,5% от общего числа избирателей.