пограничники Китая задержали россиян, провозивших отрубленные лапы медвежат

Russian men try to smuggle 213 bear paws hidden in car tyres into Inner Mongolia, China - 17 Jun 2013
Китайская полиция арестовала двух российских мужчин, пытавшихся провезти 213 лап бурых медведей со стороны Внутренней Монголии в Китай
Медвежьи лапы были обнаружены в шинах автомобиля, который был остановлен таможенниками на пограничном контрольно-пропускном пункте.

Таможенники остановили очень старый автомобиль с двумя россиянами внутри. Мужчины выглядели очень обеспокоены и таможенники чувствовали, что что-то не так с этими россиянами и их машиной. После того, как таможенники приказали проехать на досмотр россияне попытались обмануть. сказав что машина заглохла и не исправна и проехать на досмотр не возможно.

медвежья лапа фото
В итоге, однако, автомобиль был отсканирован и стало ясно, что что-то было скрыто в шинах. В итоге операции было обнаружено 213 лап , самая большая лапа приблизительно 2 кг, в то время как самая маленькая страшная находка весила лишь около 200г, и значит принадлежала медвежонку. Задержанные контрабандисты жестоки, когда перед ними маячит сумма наживы за контрабанду и ради денег они убили по крайней мере 54 медведей, в том числе детеныши.

В Китае цена медвежьей лапы около 6000 юаней (£ 623), при этом, контрабанда медвежьей лапы является одним из немногих форм жестокого обращения с животными, которое является незаконным в Китае. К сожалению. законодательство не предусматривает расстрел на месте за контрабанду лап медвежат. поэтому бизнес процветает и медведей истребляют.
Медвежья лапа является деликатесом в китайской кухне, а также используется для лечения ревматизма в традиционной китайской медицине,