где жить в Лондоне?

Все чаще и чаще люди смотрят на цены на квартиры в России и задают себе вопрос – а не дешевле ли жить в Лондоне? А давайте попытаемся приглядеться к тому, что же нас там ждет!
И так, первый вопрос у оказавшихся в городе, это где жить в Лондоне?
строительство жилья для аренды в ЛондонеПосле Олимпийских Игр в Лондоне, большинство квартир спортсменов будет использоваться для сдачи в аренду, а не для продажи.

Тысячи новых домов для последующей сдачи в аренду в Лондоне строятся с прицелом на молодых людей, которые сделали выбор – жить в Лондоне. И они не могут позволить себе пока затрат на покупку жилья, но смогут вносить арендную плату.
Сектор возрождающейся аренды квартир в Лондоне ждет общенациональную бум в сдаче в аренду частного жилья. Аренда частных апартаментов уже обогнала по количеству квартир, сдаваемых в социальный наем – частное жилье в настоящее время заняло 27 процентов арендного рынка в столице, а жилье социального найма занимает около 24 процентов.

Спрос будет продолжать расти и привлечет новое поколение “корпоративного” владельца домов, сдаваемых в наем и общая сумма выплат арендной платы со стороны частных арендаторов, по прогнозам, прыгнет с 48 млрд. фунтов стерлингов в прошлом году до 70 млрд. фунтов стерлингов в 2016 году. Такие прогнозируемые инвестиционные доходы от бизнеса по сдаче частных арендованных квартир в Великобритании по своей сути обусловлено спросом и предложением в на рынке аренды. Мы видим все большее число участников, желающих войти в инвестиции на этом рынке от строительства, до последующей сдачи в аренду, что кажется не такой уж и плохой идеей в сочетании с недостаточным количеством жилищного фонда, особенно в Лондоне и на юго-востоке.

Роль частных арендованных квартир в решении жилищного вопроса в Лондоне никогда не было более важным, чем сейчас. Рост населения идет за счет евроэмиграции и за счет создания новых семейных пар, а это оказывает давление на величину жилищного фонда и частного рынка аренды. Ведь многие после свадьбы хотят жить отдельно от родственников.

В 2012 году насчитывалось 31,1 млн. туристов, посещавших Великобританию и Лондон был самым популярным местом, привлекая 50 процентов всех посетителей.
Лондон посещает почти 30миллионов туристов
И жить в таком городе, куда стремит\ся огромное количество посетителей , наверное, престижно. Настолько престижно, что в старом центре стоимость домов и квартир иногда зашкаливают за привычные рамки.
Лондон вилла  kensingtonvilla
Техническое состояние вот этой виллы не останавливает шквал интереса со стороны потенциальных покупателей.
Лондон внутри виллы Kensington 1 kensingtonvilla
Техэтажная вилла с Kensington High Street вышла на рынок за ошеломляющие 2 млн. фунтов стерлингов.
Лондон внутри виллы Kensington kensingtonvilla2
Агенты по недвижимости описывают дом как “в одном ряду из великих жилых районов Лондона”.

Для тех, кто не может позволить себе несколько миллионов, построены дома в пригородах.

Этот новый год открывает новую эру для покупки жилья в пригороде Лондона. После 10-летнего акцента на центральном Лондоне и взлетевшими там ценами, теперь обращаются к пригородным территориям – более доступным местом для жизни.
квартиры в Kidbrooke Village 1
Существует огромная нехватка новых недорогих домов и в близи Лондона: в Ричмонде, Мертоне , Кингстоне , и других. Цены на недвижимость, следовательно, скорее всего, продолжат расти. Но в это же время, чем дальше от центра Лондона и новее дом, тем чаще цены на жилье, как правило, неуклонно будут снижаться, но при этом цены в 1 млн. фунтов стерлингов за дома не являются редкостью. Тем не менее, при желании можно поискать в пригородных районах новые коттеджи, там цены находятся в диапазоне £ 300 000 до £ 600 000, а квартиры начинаются от менее чем за £ 250,000.
Лондон пригород Stanmore 600

Для тех, кто все же хочет жить в Лондоне интересная информация о том, сколько стоит жить в Лондоне
Белгравия, один из самых престижных и дорогих районов в самом центре Лондона. Цены на аренду жилья могут достигать здесь £45 000 за одну неделю. Например стоимость аренды 5 комнатных апартаментов в недавно построенном здании One Hyde Park, что прямо напротив Hyde Park. Кстати в этом доме уже приобрел апартаменты украинский олигарх Ренат Ахметов, за £110 миллионов, составив компанию арабским шейхам и другим супер богатым этого мира.
Но не все богатые места реально хороши для проживания! Как и у нас, там есть детки , но не кавказцев как в РФ, а арабов. Например, в Найтсбридж, где дом в среднем стоит £ 3.6 миллиона фунтов, оказывается стало не совсем комфортно жить. Жители даже организовались в небольшое сообщество, чтобы вместе бороться с богатыми отпрысками арабских шейхов. Ночной образ жизни этих деток, постоянные вечеринки, громкая музыка до утра, а днем ревущие моторы , разрушают жизнь соседей.