умер Ариэль Шарон

Бывший Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон умерАриэль Шарон умер после 8ми летней комы. Бывший премьер-министр, как ожидается, будет похоронен на своем ранчо в пустыне Негев, рядом с могилой его жены.
Его организм 8м лет боролся за существование после того, как премьера настиг удар.

В сердцах и памяти соотечественников Ариэль Шарон останется храбрым солдатом и смелым лидер, который любил свою нацию и свой народ, который тоже любил его. Он был одним из великих защитников Израиля и наиболее важных деятелей, не знавшим страха и конечно никогда не боялся принятия трудных решений.

Ариэль Шарон перенес первый инсульт 18 декабря 2005 года в возрасте 77 лет. Премьер-министра подтолкнул к кризису набор из жирной пищи и сигар, и несмотря на предупреждение врачей, что ему нужно худеть и бросить курить и заняться физическими упражнениями он этого не сделал. Семнадцать дней спустя после инсульта был еще один приступ, уже более разрушительный, который в итоге и привел его смерти спустя 8 лет.
В январе прошлого года врачи сказали, бывший премьер-министр показал активность в его мозге. Тогда сканирование показало, что мозг Шарона отреагировал на фотографии его семьи и записи голоса сына. Тем не менее, медицинские эксперты сказали, что шансы на его прихода в сознание были нулевые. В итоге чуда не произошло, а в этом году его состояние заметно ухудшилось и, несмотря на все системы поддержания жизнедеятельности, его внутренние органы начали отказывать.