Очередное ДТП в Египте с жертвами среди россиян.

Почему же Росстуризм не закроет Египет для наших граждан для их же блага, ведь с безопасностью движения в этой стране все совсем плохо, а по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Египте в ДТП погибает около 12 тысяч человек. Т.е в среднем тридцать туристов в день гибнет на дорогах Египта. Но они все равно продолжают ехать туда нескончаемым потоком. Не голосуют рублем за безопасность, поэтому с каждым годом ситуация не меняется.

А зачем бы Египтяне что-то меняли, если туристы едут и едут и не смущает русских туристов, что шансов умереть в Египте у них больше, чем выиграть в спортлото!
Автобус с туристами из России опрокинулся на автотрассе между монастырем святой Екатерины и городом Дахаб на юге Синайского полуострова в Египте. Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эш-Шейха, двое россиян, по информации дипломатов, находятся в тяжелом состоянии, они прооперированы после кровоизлияния в мозг. Остальные могут быть выписаны в течение дня. Водитель микроавтобуса, гражданин Египта, погиб. Погибла девушка из России.
Проблемы не только на дорогах, на море ситуация не намного лучше. Буквально 4го числа 30 человек, включая российских туристов, были спасены с лодки, которая начала тонуть в Красном море, из-за того, что сильные ветры и высокие волны затопили части лодки, когда дайверы отправились в море на погружение.

Курорты Красного моря являются одним из ключевых туристических центров в Египте.