Сегодня подал в отставку премьер-министр Туниса Али Ларайед

Али ЛараедАли Ларайед, подавший в отставку сегодня пояснил, что в стране вскоре будет сформировано временное правительство во главе с Мехди Джомаа.
Правительство Туниса продолжит работать, а позже будет сформирован и утвержден Национальным учредительным советом новый состав кабинета министров.

Ранее правительство Туниса ушло в отставку на фоне охватившего страну политического кризиса, а в ноябре президент страны Монсеф Марзуки продлил режим ЧП до конца июня 2014 года.

Обстановка в Тунисе обострилась в конце июля после убийства одного из лидеров оппозиции Мохаммеда Брахми, известного резкой критикой правящих исламистов, который был застрелен прямо средь бела дня возле своего дома в столице страны. Убийцы не обращая внимания на окружающих выстрелили в него 11 раз и скрылись с места преступления на мотоцикле. Естественно, что никого не поймали. Дерзкое убийство вызвало в стране многотысячные акции протеста, практически сразу у здания МВД Туниса собрались несколько тысяч людей, требующих скорейшего и справедливого расследования. Но справедливость не восстановлена.