Англии грозят наводнения на фоне сокращения бюджета

Агентство по окружающей среде предупреждает, что на фоне постоянного сокращения бюджета на свое существование , скоро оно не сможет защитить Англию от наводнений.

наводнение  в Великобритании

Newtownards, Северная Ирландия. Фото: Петр Моррисон / AP



Наводнение является реальной угрозой, и Агентство должно при распределении бюджета быть в приоритете у правительства, так как контроль над ситуацией при угрозе затопления имеет жизненно важную роль в защите людей и имущества от ущерба, нанесенного в результате наводнения. И никакие тяжелые экономические ситуации не должны приводить к сокращению бюджета противопаводковых мероприятий.

Ученые в правительства согласны, что наибольшее влияние изменения климата на Великобританию окажет риск наводнений. Но расходы остаются значительно ниже уровня, необходимого для того, чтобы быть во всеоружии с ростом риска, и Агентство по окружающей среде постоянно ведет напряженные переговоры с правительством, намекая, что последние сокращают расходы на общественную безопасность и это позорное явление. Но правительство неуклонно режет бюджет.

Великобритания остается в тисках зимних штормов, приносящих наводнения, как от волн в прибрежных районах, так и от дождей.

Прибрежные районы – особенно в южной Англии – наиболее уязвимы из-за необычно высоких приливов и приходом сильного Атлантического шторма. А на реки будет оказывать вдияние осадки в виде дождя, и им некуда деваться при наполнении, поэтом уони будут выходить из берегов, подвергая опасности жителей близлежащих населенных пунктов.