Америку накрывают морозы, Washingtonpost сообщает об отметке в -56 градусов в Дулуте штат Минессота

небывалые морозы в АмерикеОгромная масса холодного воздуха, принесенного заполярными вихрями заставляет все на своем пути замерзать. Морозы накрывают весь Средний Запад, а в Вашингтоне готовятся, что отметки термометров упадут ниже 40 градусов.

В Чикаго и по всей Миннесоте были закрыты еще в пятницу, некоторые работодатели и государственные учреждения предупредили своих людей, чтобы они оставались по возможности в помещениях. Температуры были настолько низкими и не привычными, что чиновники предупредили о высокой вероятности получить обморожение.

По сообщению Washingtonpost температура с учетом ветра в Дулуте, штат Миннесота, сегодня была 56 градусов ниже нуля.
В Миннеаполисе тоже прогноз на ожидание до 50 градусов ниже нуля.

Национальная служба погоды впервые использовали обозначение «особенно опасное значение”, для предупреждение от охлаждения ветром. До сегодняшних морозов эта фраза использовалась только для описания торнадо или ураганов.
Надвигающийся полярный вихрь принесет одни из самых низких температур десятилетия. Национальная метеорологическая служба прогнозирует, что к утру вторника, около 1,5 миллиона квадратных миль – или половины 48 штатах, в том числе Литл-Рок, Атланте, Ричмонд и округа – погрузятся в морозную воронку.

В Международном аэропорту Чикаго были отменены по состоянию на конец дня воскресенья из-за снежной бури около 1200 рейсов, в соответствии с полета трекера FlightAware . Аэропорты в Сент-Луисе и Индианаполисе также примерно в половине запланированных вылетов и посадок вынуждены были отказаться от этого. Были многие дополнительные задержки и отмены рейсов.

Автолюбителей призвали проверить свои автомобилей,чтобы не разморозить моторы и радиаторы.