Жизнь волков под угрозой в Национальном парке Денали

ВолкНациональный парк Денали Denali National Park — биосферный заповедник, вновь привлекает внимание прессы. Ежегодно Парк посещают более одного миллиона туристов, и многие стали замечать тот факт, что практически не попадаются популяции волков.

Волки очень умны, они остаются с родителями, по крайней мере в течение трех лет жизни, проходя при этом школу жизни и обучаясь у старших, как быть хорошими членами стаи, и еще, вроде бы, волки могут горевать по поводу смерти или исчезновения сородича.

В Национальном парке Денали водятся медведи гризли, лось,стаи овец, красная лисица и много других диких животных. Но волка можно встретить все реже и реже. Отмена всего четыре года назад буферной зоны за пределами парка, запрещающей охоту на волков даже вне парка, оказывает разрушительное воздействие на всю жизнь этого хищника.

Волки могут преодолевать большие расстояния в поисках добычи, и они не понимают, что они могут быть убиты, как только отклоняются от невидимых границ.
Волки не умеют читать, и просто преследуя, например овечку, могут попасть из парковой охраняемой зоны на территорию, где их могут поджидать охотники.
волк ест барана
Чиновники, принимающие такие законы, не понимают, что если охотники подстрелят лидера стаи, то и вся стая может распадаться, что ставит под угрозу выживание популяции.
После всех таких поправок к законам, в Денали были замечены всего 59 волков. Еще чуть чуть и туристы смогут увидеть волка только на фотографиях.