Южный Судан на пороге гражданской войны

Американские военные в пятницу эвакуировали около 20 граждан США в рамках сокращения персонала посольства в Джубе. Американские персонал покинул Южный Судан на самолете КС-130, который прибыл в Джубу из Уганды.
Около 45 американских солдат все еще находятся в Джуба, обеспечивая защиту посольства США с прошлого месяца.

Государственный департамент США в пятницу объявил, что дополнительно эвакуирует персонал своего посольства из Южного Судана и призвал всех граждан США покинуть страну.
В бюллетень для туристов Государственный департамент заявил, что приказал сократить персонал посольства США, находящийся в столице Южного Судана из-за ухудшения ситуации в области безопасности, которая под угрозой, из-за соперничающих военными группировками с середины декабря в стране.
Посольство прекратит предоставление консульских услуг для всех оставшихся американских граждан.

Для того, что бы покинуть Судан на военном самолете американским гражданам разрешали взять с собой не более одного места багажа, и взять минимум $ 50 наличными, для того, чтобы иметь возможность заплатить в Уганде за визы.
Южный Судан самолет увезет от войны

Отзыв персонала посольств нам намекает, что американские дипломаты глубоко обеспокоены перспективами прекращения огня и мирного договора между конфликтующими сторонами Судана.
В конфликте уже сотни людей, если не несколько тысяч, были убиты, и почти 200 000 были вынуждены покинуть свои дома, сообщила Организация Объединенных Наций.
Южный Судан беженцы

Мирные переговоры между представителями сторон начались в пятницу утром в столице Эфиопии Аддис-Абебы.
На сегодняшний день Соединенные Штаты эвакуировали более 400 американских граждан из Джуба и других частей страны, так как в ноябре и декабре столкновения распространились на более чем 20 городов.

Посол США в Южном указал, что пока посольство останется открытым, но будет состоять из минимально возможного количества людей, что бы оставаться в постоянной связи с чиновниками Южного Судана,с миссией ООН.

Соединенные Штаты предоставит дополнительные $ 49.8 млн в качестве гуманитарной помощи в помощь пострадавшим от конфликта.

Народ Южного Судана заслуживают лучшего будущего – будущее, которое дает им шанс реализовать надежды и мечты. А пока обе стороны вооружаются и ждут приказов проливать кровь.
солдаты Южного Судана