в Швейцарию прибыл Ходорковский.

Освободившийся недавно из Российской тюрьмы бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский прибыл в Швейцарию из Германии, где он пробыл совсем не долго в ожидании разрешения на въезд в Швейцарию.
Экс-нефтяной магнат Михаил Ходорковский, который был освобожден от российской тюрьме в прошлом месяце, прибыл в Швейцарию, предоставивший ему трехмесячный визу.
Михаил Ходорковский
Представитель говорит Михаила Ходорковского пояснил, что Михаил и его жена прибыли поездом из Германии,в которой он жил с 20 го декабря 2013 года. Супруги сопровождают их двух сыновей в швейцарскоие школы.
Ходорковский провел 10 лет в тюрьме за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, но настаивает на том, что его осуждение было политически мотивированным.

Ходорковский еще не решил, хочет ли он остаться жить постоянно в Швейцарии. Ходорковский сказал швейцарский телевидению, что он бы хотел провести кампанию за освобождение политических заключенных.

“Вы не можете оставаться спокойным, когда вы знаете, что политические заключенные томятся в тюрьме”, сказал Михаил Ходорковский.