США грозят морозы до минус 50 градусов

дороги в США чистят постоянно, чтобы не допускать сугробов вместо проезжей частиДавненько Америка не видела таких морозов и метелей. Сильные заморозки ожидаются в ближайшее время на Среднем Западе, в Новой Англии и даже на юге.
Рекордно низкие температуры усиливает штормовой ветер, людям грозит обморожение и переохлаждения. Такого холода и снега, какой начался в пятницу и ожидается еще на днях, не было на протяжении десятилетий.

Холодный ветер по прогнозам уже в воскресенье начнет завоевывать территории и направится до побережья Мексиканского залива. Если раньше потоки холодного воздуха, который приходит с Северного полюса, как правило, оставался в Канаде, то на этот раз он заморозит все до восточной части Соединенных Штатов.
Предсказания синоптиков поражают воображение американцев – ожидания температур в 30 градусов ниже нуля , и кто-то даже предсказывает минус 50! На улице при этих температурах открытые участки кожи могут получить обморожение в считанные минуты, а не привыкший к таким температурам человек в легкой одежде может и умереть в таких условиях от переохлаждения.
Понедельник обещает быть определенно рекордным по температуре за последние несколько лет. Скорее всего снова будут закрыты и школы и учреждения, может быть, даже стоит ожидать задержек в аэропортах и отмены рейсов из-за холодных температур и снега. Американцы успокаивают себя тем, что сравнительно редко такой холодный воздух накрывает США, может быть, раз в десять лет.