Соединенные Штаты направляют тяжелый ледокол, чтобы помочь освободить российский корабль и китайский ледокол, попавшие в ледовый плен антарктического льда.

ледокол береговой охраны США,Береговая охрана США откликнулась на просьбу Австралии о спасении застрявших во льдах кораблей.
Приоритетом США, по заявлению Береговой охраны, является безопасность человеческой жизни на море, и именно поэтому США окажет помощь в преодолении ледяного затора судам.

Как прогнозируется, ледокол Береговой охраны “Полярная звезда”, прибудет на место происшествия 12 января и потратит по прогнозам от двух до трех дней, чтобы завершить свою миссию по спасению Российского судна “Академик Шокальский” и китайского ледокола “The Xue Long”.

Китайский ледокол, который помог спасению 52 пассажиров с российского судна застрял в антарктических льдах в пятницу. Его переправил пассажиров с российского корабля на австралийской ледокол поздно вечером в четверг, но при этом сам потерял способность двигаться через тяжелые льды.
Американский тяжелый ледокол Полярная звезда прервал свою запланированную остановку в Сиднее, чтобы провести миссию по спасению.