Путешественников ждет Крупнейший в Европе фестиваль огня

На северо-востоке Шотландии находится архипелаг , который в конце января привлечет к себе пристальное внимание туристов – на Шетландских островах островитяне будут приветствовать Новый Год впечатляющим огненным фестивалем.
Крупнейший в Европе фестиваль огня Сжигание корабля это непременный атрибут фестиваля. Review of the Year 2013

В последний вторник января, а в 2014 году это выпадает на 28 января, сотни мужчин надевают свои лучшие наряды Викингов и с факелами маршируют по улицам.
Фестиваль возник из гуляний на Рождество, но праздником стал не так давно, в прошлом веке описать “фестиваль” можно было такими словами “кричать, пить и драться”. Другими словами это был не фестиваль, а шумная вечеринка 19-го века.
Сегодня процессия начинается с сигнала ракеты, которая запускается с ратуши. Талисманом мероприятия является “Guizer Ярл”, человек с топором, и с крыльями ворона на каске, который ведет процессию за собой по улицам. Стать во главе колонны – редкая привилегия, такой человек выбираются из комитета, в котором он должен быть членом в течение 15 лет.
После того, как процессия достигает корабля, то все факелоносцы образуют огненный круг вокруг него и начинают петь традиционную песню прежде чем бросить свои факелы на борт корабля и этим его поджечь. Сжигание корабля это непременный атрибут фестиваля.
Следующий день является государственным праздником, давая островитянам шанс на отдых после такого насыщенного событиями и возлияниями вечера.
В этом году будет снова много зрителей, которые специально приедут на крупнейший фестиваль огня. Приезжим стоит помнить, что погода не дает отсрочек и в январе бывает очень холодно.
Фестиваль проходит с тех пор ежегодно, с тех пор был отменен три раза, но поводы были серьезные: смерть королевы Виктории и во время первой и второй мировых войн.

Leave a Reply