Антарктическое спасение – Китайский ледокол The Xue Long спас пассажиров российского судна Академик Шокальский

Китайский ледокол The Xue Long, который помог в спасении пассажиров российского судна “Академик Шокальский” сам вмерзает в лед.
Китайский ледокол The Xue Long, который помог в спасении пассажиров российского судна "Академик Шокальский" сам вмерзает в лед.
С ледокола The Xue Long в пятницу вечером сообщили, что хотя ледокол сталкивается с толстым слоем льда, корабль и экипаж не в опасности и имеют запасы продовольствия, которое им позволит бороться со льдами несколько недель.

Благодаря подоспевшему китайскому ледоколу, успешна прошла операция по спасению 52 человек из ледяного плена с корабля “Академик Шокальский” и переправить их на “Aurora Australis” в этот четверг.

Ученые и туристы застряли на Академике Шокальском во время разыгравшейся метели. Группа была перенесена вертолетом на Aurora Australis, находящемся на расстоянии около 14 морских миль.
Китайский вертолет спасает людей в Антарктике

Ранее ледокол не смог приблизиться из-за толщины льда к терпящим бедствие.
Китайская ледокол, который имеет более чем 100 человек на борту, будет пытаться прорваться через плотную стену дрейфующих льдов к открытой воде в субботу утром. Если это не удается, то 15000-тонный корабль, возможно, потребуется спасать еще более мощным судном.

Leave a Reply