Туроперторов пугают уголовной статьей за продажу путевок в Египет.

Ходят слухи, что туроператоры, которые не перестанут продавать россиянам туры в Египет, могут попасть под уголовную статью 238 УК РФ, которая определяет ответственность за “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей”, если во время тура что-то случится с отдыхающими.

Санкции статьи 238 УК РФ предусматривают разные наказания – от штрафа в размере до 300 тысяч рублей и до десяти лет лишения свободы в случае смерти двух или более лиц.
Некоторые российские туроператоры, считающие себя выше правил, навязываем контролирующими органами, на этой неделе возобновили продажи туров в Египет, поясняя, что ситуация в в Египте в последнее время “более или менее стабилизировалась, сокращен комендантский час, а обстановка на курортах остается спокойной”.
Хотя Ростуризм и назвал это решение “недопустимым и безответственным” будет ли он далее последовательным в своих обещаниях кар небесных за “недопустимые действия” и накажет операторов за них, или все ограничится голословными лозунгами, покажет время.

К настоящему моменту на египетских курортах остаются около 15 тысяч россиян.
Предполагается, что все они покинут страну к концу сентября. Несмотря на общую напряженную обстановку в стране, ситуация на курортах спокойная, однако в Ростуризме настаивают, что поводов для отмены рекомендации не посещать Египет пока нет.
В Ростуризме не исключают, что это направление может вновь открыться зимой.

Тэги: ростуризм египет

Leave a Reply