произошло крушение пассажирского теплохода Палесье-8 при столкновении с грузовой баржей

О крушении на реке Иртыш теплохода на подводных крыльях сообщает ГУ МЧС России по Омской области. Сегодня, ориентировочно после полудня, от очевидца крушения на пульт Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение столкновении пассажирского теплохода «Палесье-8» с грузовой баржей. По появившейся в прессе информации есть погибшие и тяжело раненные.


“Полесье-8” – теплоход на воздушных крыльях, предназначен для неглубоких и скоростных пассажирских перевозок в светлое время суток. Интернет источники сообщают о 53 пострадавших, из них 4 человека погибли на месте крушения и 49 человек получили травмы. Среди травмированных 8 детей.

Суда данного типа строились с 1983 по 1996 год для эксплуатации на реках России, таких как Иртыш, Обь и Лена, на реках Верхняя Волга и Кубань, Преголя и Северная Двина, Амур), на реках Беларусии Сож и Припять, на реках Украины Днепр и Десна, в Литве на реке Неман, а в Эстонии суда поступали на Чудское озеро.

После 1990 годов часть судов была продана для работы в страны Европы (Венгрия, Германия, Голландия, Польша), а также в Китай. В Венгрии суда эксплуатируются под серийным названием Bibic, а в Китае — Longteng. Часть судов, работавших на Украине, была продана в Румынию и работают на Дунае.

Leave a Reply