Из-за беспорядков в Египте Ростуризм рекомендует прекратить продажу путевок

Ростуризм рекомендует прекратить продажу путевок в Египет в связи с масштабными беспорядками в этой стране, а туристам советуют воздержаться от поездок в страну, где в столкновениях уже пострадали несколько тысяч человек и несколько сотен человек погибли.

Тем россиянам, которые уже находятся в Египте и отдыхают на курортах, советуют не покидать территорию гостиничных комплексов и проявлять осторожность и осмотрительность. Кроме того, российские туристы имеют безусловное право потребовать расторжения договора с туроператором. При возврате путевки до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость тура, а если гражданин захочет прервать свой отдых в Египте, то ему вернут средства пропорционально стоимости не оказанных услуг.

Туроператорам посоветовали возмещать расходы туристам в досудебном порядке, но если они этого не сделают – защищать свои финансовые интересы при отказе от путевки туристам необходимо будет в судебном порядке.

В этой ситуации выявился целый ряд законодательных пробелов, касающихся не только возврата средств. В законе не прописано до сих пор, как действовать в “промежуточных” ситуациях, и кто должен нести ответственность, когда не объявлена эвакуация и пули уже свистят недалеко от отеля.

Нынешнее Египетское правительство намерено применять силу в ответ на “террористические акты” со стороны “Братьев-мусульман”, совсем скоро, скорее всего,а полиция будет использовать боевые пули для защиты зданий и противостояния атакам на сотрудников служб безопасности.

Leave a Reply