Гора Белуха в Усть-Коксинском районе Горного Алтая.

Достояние нашей страны, великолепная Гора Белуха находится в Усть-Коксинском районе Горного Алтая. Как говорят альпинисты, гора Белуха создана для души. Говорят, что от горы нее идет какое-то особое тепло, которое ощутимо даже на расстоянии от подножья.

Впервые увидев гору Белуху, путешественник, обычно, наполняется восторгом. Гора Белуха оказывает гармонизирующее влияние на человека, увеличивая его чувствительность и любовь к природе. Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой. Поговаривают, что
Белуха непростая гора, что она как антенна, принимающая информацию из далекого Космоса и распространяющая ее потом на всю Землю.

В таком природном великолепии вы можете провести несколько дней своего лета, если купите путевки. Если хорошо поискать предложения, то можно найти скидки на путевки на Алтай и цены вас приятно удивят. Скидки могут достигать 90 процентов от “обычной” стоимости. Например сейчас, через купонные сайты поступают предложения на проживание на базе отдыха «Звенигород», где можно отдохнуть, зарядиться новыми силами и позитивной энергией!
К горе регулярно ходят экскурсии . Поход занимает 9 дней. Маршрут на Гору Белуху не имеет спортивной категории трудности , поэтому доступен для всех туристов, имеющих хорошую физическую форму. Погода обычно теплая и солнечная, но возможны осадки и ветер. Температура днем, в зависимости от высоты может колебаться от 10 до 30 С. За день группа преодолевает от 10 до 20 км, а максимальный перепад высот ~1000 м., максимальная высота 3000 м.н.у.м. Группу туристов, решивших посетить Гору Белуху всегда должен сопровождать инструктор. Подготовка к переходу процесс серьезный, поэтому гид и инструктор заранее говорят группе, что и в каких количествах необходимо брать с собой.

Leave a Reply