В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны. 2013.

2013 год внес свои коррективы в законы многих стран. Так с 1го января 2013 года в Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах. Правительство страны надеется, что новые ограничения помогут бороться с преступностью и так называемым “наркотуризмом”.
В отличие от правительства Нидерландов, многие считают, что эффект от запретных мер будет обратным и они приведут к росту числа уличных наркодилеров.

Закон, окончательно вступивший в силу 1 января 2013 года, был принят голландским правительством еще в 2009 году. Запрет сначала действовал только в трех регионах страны, но после долгих дебатов был распространен и на остальную ее территорию.

Причем если изначально предполагалось, что к началу 2013 года подобные меры будут соблюдаться кофешопами на всей территории Нидерландов, то недавно правительство смягчило свою позицию, заявив, что окончательное решение будет приниматься органами местного самоуправления.

В стране существует около 700 специализированных кафе, легально торгующих марихуаной, при этом только в Амстердаме их свыше 200.

Leave a Reply