Губернатор Виктор Назаров вручил ключи от новых внедорожников охотинспекторам

В Омской области усилили техническое оснащение службы охраны заказников и охотничьих угодий. Партия внедорожников, приобретённых на средства областного бюджета, поступит в распоряжение Управления по охране животного мира. Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил ключи от новых внедорожников охотинспекторам.

Инспекторы радуются, что теперь, обладая техникой, они смогут проводить рейды по угодьям , что позволит гораздо эффективнее бороться с браконьерами. В следующем году службу по охране животного мира планируется оснастить снегоходом. В среднем за год инспекторы совершают 3600 рейдов для охраны наших народных богатств – природы.
Автомобиль высокой проходимости даёт инспектору дополнительное преимущество в преследовании браконьеров. Прежде такой автомобиль был далеко не в каждом районе. Сегодня он есть в распоряжении практически каждого инспектора. Для охраны охотничьих угодий приобретено 8 автомобилей УАЗ Хантер, 5 автомобилей УАЗ 396255, 8 автомобилей «Нива» 3-х дверных и 5-тидверный автомобиль «Нива». Общая стоимость партии машин – более 8,2 млн. рублей. Еще около 1 млн. рублей – расходы на обеспечение автомобилей видео-регистраторами, навигаторами, зимней резиной, горюче-смазочными и другими расходными материалами.
Теперь бы еще повысить штрафы с браконьеров, чтобы за их счет поддерживать технику на должном уровне.

Leave a Reply