Китай определился с правителями на следующие 10 лет

в Пекине завершился съезд Коммунистической партии Китая, который избрал новый состав Центрального комитета. И теперь перед китайскими руководителями пятого поколения стоят самые амбициозные за все годы планы – построить в Китае зажиточное общество и сделать Китай демократической страной к 2049 году.

Среди задач компартии на следующий период сделать китайскую экономику первой мировой экономикой к 2020 году, не на последнем месте и борьба с самой серьезной угрозой в стране – с коррупцией, ну и как мы писали выше на окну задача “превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное социалистическое государство” к 2049 году, когда страна будет отмечает столетие своего существования.

Высшая власть в Китае меняется планово, а руководителей отсчитывают поколениями.

Первым таким поколением считаются Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай, Чжу Дэ и Лю Шаоци, которые участвовали в создании КПК, а затем – Китайской Народной Республики.
Второе поколение во главе с Дэн Сяопином утвердило Китай на пути реформ и внешней открытости. Этот курс продолжили третье и четвертое поколения во главе с Цзян Цзэминем и Ху Цзиньтао, соответственно.
Пятому поколению предстоит продолжить начатый путь.

Leave a Reply