Чешские Карловы Вары

Чешские Карловы Вары не нуждаются в представлении. Скорее всего, нет человека в России, который бы не слышал про такой город, ведь то это, наверное, самый знаменитый чешский курорт, основанный еще в 14 веке королем Карлом IV.
Карловы Вары расположены в уютном уголке Западной Богемии в 130 км от Праги, недалеко от немецкой границы в живописной долине р. Тепла.

Это место удивительно красиво – окруженные Доуповскими и Крушными горами, покрытыми вековыми деревьями Славатского леса.

Чешский курорт Карловы Вары всегда очаровывал не только отличными результатами лечения, но и великолепными пейзажами и «имперской» архитектурой 19 века, характерной для большинства местных построек.
Лечение, за которым едут в Карловы Вары, считаются модными и очень эффективными. Местные минеральные источники – основа лечения различных заболеваний и благодаря уникальным свойствам местных минеральных вод, Карловы Вары могут предложить эффективное лечение.
Минеральная вода здесь используется для питья, для ванн, для орошения кишечника, лечебной ирригации десен и полости рта. Водные процедуры очень разнообразны!

Здесь лечат заболевания органов пищеварения, такие как язва 12-перстной кишки, хроническая дисперсия, панкреатит и язва желудка, тяжелые постоперационные состояния, функциональные и воспалительные заболевания кишечника,гастриты и катары, стеатоз, гепатит, болезни желчных протоков и желчного пузыря, желчекаменная болезнь, цирроз печени, холецистит, и даже сахарный диабет 1 и 2 степени.

Сюда приезжают за лечением с нарушением обмена веществ – нарушениями липидного обмена, подагрой, атеросклерозом, ожирением, повышенным уровнем холестерина в крови.

Заболевания опорно-двигательного аппарата тоже поддаются лечению в местных санаториях – болевые синдромы суставов и позвоночника, остеохондрозы шейных и поясничных позвонков, артрозы и остеоартрозы больших суставов, нарушение функций позвоночника, дистрофические и дегенеративные изменения суставов также поддаются лечению минеральными водами.

В целом, можно сказать, что санатории Карловы Вары могут принять практически всех – здесь лечат пародонтозы и другие стоматологические заболевания, а также проводят общеукрепляющие, оздоровительные курсы, профилактику болезней, помогают при депрессиях и состояниях душевной опустошенности.

Leave a Reply