Филиппины. Рай есть!

Филиппины расположены близко к экватору и имеют самую большую по протяженности береговую линию в Азии – порядка 35000 км. На многих Филиппинский островах есть замечательные природные пляжи с белоснежным коралловым песком, а бирюзовый цвет чистейшей воды Тихого океана не может никого оставить равнодушным. Такие всемирно признанные курорты, как Боракай привлекают множество любителей пляжного отдыха.

Филиппины — одно из главных дайверских направлений мира. Здесь можно увидеть затонувшие корабли, коралловые рифы, крупных морских животных и даже подводные острова. Благодаря наличию почти 7000 островов можно найти и практически необитаемые лагуны. А знаменитый Туббатаха-риф в море Сулу входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Географически Филиппинские острова делятся на три большие островные группы: Лусон, Висайские острова и Минданао, а административно страна состоит из регионов и провинций.

Центром историко-культурного туризма и шопинга служит столица Филиппин — Манила

Город Себу на острове Себу, -первая столица колониальных Филиппин. Этот город предлагает отдых на любой вкус .
Палаван привлекателен своей удивительной фауной и флорой, роскошным экологическим отдыхом, а также богатой морской жизнью и отличными местами для дайвинга.

Маленький островок Боракай признан лучшим островным курортом мира и лучшим курортом Юго-Восточной Азии в 2010 г.

Багио — горный курорт на острове Лусон. На Бохоле популярны шоколадные холмы, река Лобок, центр долгопятов, пляжи Панглао.

Leave a Reply