Хосни Мубарака приговорили сегодня к пожизненному заключению.

Сегодня на улицах Каира начались беспорядки в связи с вердиктом суда, котрый разочаровал и сторонников, надеявшихся на более мягкое наказание, и противников Мубарака, желавших ему смертной казни, а не заключения в тюрьму.

Заседание суда продолжалось всего несколько минут: судья зачитал вердикт, который в здании суда встретили овацией. Вместе с Мубараком пожизненное получил и бывший министр внутренних дел Египта Хабиб Адли, которого обвинили в соучастии в убийстве демонстрантов.

Сразу по завершении заседания у здания Полицейской академии вспыхнули беспорядки. Пока, благодаря усилиям силовиков, они носят ограниченный характер. Тем временем, на площади крупных городов страны выходят египтяне – многие радуются и ликуют. Повсюду слышны сигналы автомашин – так многие приветствуют решение уголовного суда.
Вердикт является компромиссом между смертной казнью, которой добивалась сторона обвинения, и оправдательным приговором, за который выступали его адвокаты. В любом случае, оглашенный вердикт не устроил ни противников, ни сторонников: одни считают его слишком мягким, другие – слишком суровым.

Leave a Reply