Очередное ДТП в Египте. Сснова пострадали туристы из России

В результате очередной дорожной аварии на Синайском полуострове в Египте снова пострадали туристки из России. По имеющимсясообщениям новостных агенств, наши отдыхающие получили незначительные ушибы и уже выписаны из больницы. Они вернулись в гостиницы.

Только по официальным данным, ежегодно на дорогах Египта гибнут около восьми тысяч человек, в том числе иностранные туристы!

Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая опасные маневры. Нередко оставляет желать лучшего и техническое состояние транспорта.

Всего в микроавтобусе, который перевернулся два раза на трассе между монастырем Сант-Катрин и курортным городом Дахаб из-за лопнувшей передней покрышки, находились 12 иностранцев, в том числе четверо отдыхавших в Шарм-эш-Шейхе россиян, из которых пострадали в аварии две женщины – они получили незначительные ушибы.

Кроме наших туристов среди иностранных гостей было семеро немцев и представитель Китая. Два германских туриста доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии, один из них – с переломами ребер, второй с переломом ключицы.

В начале ноября прошлого года в Хургаде разбился автобус с туристами из Венгрии. Одиннадцать человек погибли, еще 30 пострадали.

Leave a Reply