Исламисты в Египте препятствуют приятному отдыху

Из тех 15 миллионов иностранных туристов,которые посетили Египет за 2011 год , скорее всего не многие решат вернуться в следующем году на курорты Красного моря. И это не удивительно, когда часть радикалов, попавших в правительство, предлагает принять законы, ограничивающие поведение на отдыхе, и что туристам придется отдыхать халяльно – значит никакой выпивки, и никаких девушек в бикини, да еще загорать придется на раздельных пляжах для мужчин и женщин.

А вот радикальные исламисты предлагают вовсе разрушить египетские пирамиды – последнее из уцелевших семи чудес света! Их более умеренные собраться из партии “Свободы и справедливости” ратует за соблюдение иностранными туристами законов шариата – в таком случае проживать в одном номере смогут только официально зарегистрированные разнополые туристы, а распивать алкоголь или загорать в открытых купальниках больше не получится, да еще на курортах начнут соблюдать Рамадан, когда всем предписывается воздерживаться от еды и питья весь день, до восхода первых звезд.
Ну и зачем нам такой “отдых” ? Голосовать нужно нашими деньгами – просто перестать ездить к ним и не подвергать свою жизнь и здоровье опасностям, когда вокруг пляжа такие радикальные настроения.

Leave a Reply