А есть ли туризм на Кавказе?

Дерзкое ограбление гостей из России совершила хорошо вооруженная банда, у которой был на вооружении автомат. Вряд ли такой разбой одобряется властями, но вылазка прошла безнаказанно, а значит никаких гарантий, что это не повторится в будущем, нет
Микроавтобус с туристами, которые возвращались с экскурсии в пещеру Абрскила в соседнем селе Отап, был остановлен вооруженными грабителями днем.
Преступники высадили из автобуса пассажиров, а потом отогнали его вместе с багажом в глубь села. Пострадавшие не могли сразу же дозвониться до милиции, поскольку оказались без средств связи. Благодаря помощи местного жителя туристам удалось связаться с Гаграми, а оттуда информация об ограблении поступила в Очамчирское РОВД.

Несколько милицейских машин сразу же приехали на место преступления, после чего блюстители закона перекрыли выезды из села. Через 40 минут угнанный микроавтобус был найден в 10 километрах от места происшествия.

Установлено, что добычей грабителей стали 63 тысячи рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Вернуть эти ценности не удалось. Остальные вещи, найденные в похищенном микроавтобусе, возвращены россиянам.

Leave a Reply