Кишечная палочка БЕСПЛАТНО раздавалась с едой в некоторых омских кафе

Питание в общественных местах в Омске может надолго уложить в инфекционное отделение больницы.
В ходе проведения проверок в сети кафе, принадлежащих ИП Ибрагимовой, расположенных в «Континенте-1», «Континенте-2», «Атриум-кино», КДЦ «Каскад», были установлены грубые нарушения санитарных правил и норм, а также «Правил оказания услуг общественного питания».

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по омской области , недостаточное количество цехового инвентаря, а так же несоблюдение работниками правил личной гигиены, несоблюдение режима мытья,отсутствие дезинфекции оборудования и дезинфекции посуды привели к загрязнению инвентаря гельминтами, что подтверждено протоколами лабораторных исследований.
В смывах с прилавков, весов, ручек холодильника обнаружены яйца гельминтов (острицы), а в смывах со стола для готовой продукции, в пробах салатов «Цезарь», «Италия» – бактерии группы кишечной палочки. БГКП.
К великому сожалению, наше законодательство не предусматривает пожизненного заключения для владельцев подобных заведений за подобные деяния. А горожанам стоит помнить, в каких местах города лучше вообще никогда не питаться продуктами, приготовленными немытыми руками с нарушением всего , что можно нарушить, Как показала проверка – это не единичный случай – во всей сети работает одинаковый, неумытый, персонал.

Среди нарушений специалисты Роспотребнадзора отметили отсутствие производственного контроля, централизованной стирки спецодежды персонала, несоблюдение технологического режима приготовления салатов. Руководитель данных предприятий общественного питания не прошла гигиеническую аттестацию.

В нарушение «Правил оказания услуг общественного питания» до сведения потребителей не доводится необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

Нарушения также выявлены на заготовительном предприятии (ул. 4-я Заречная, 2А), принадлежащем тому же предпринимателю.

По результатам проверок составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Индивидуальный предприниматель Ибрагшимова З.М и должностные лица, виновные в нарушении санитарного законодательства, будут привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Leave a Reply