помни, профилактика инфекционных болезней очень важна

Обычно профилактика инфекционных болезней за рубежом сводится к простым правилам,

Профилактика требует аккуратного подхода – на первый взгляд она проста – первый путь, который вы сами в состоянии отчасти проконтролировать, это так называемый пищевой путь передачи инфекционных заболеваний – не трогать руками то, что трогать не стоит, обязательно мыть руки перед едой, и не покупать еду в местах для приготовления и приема пищи не предназначенных

Второй момент, который стоит помнить – Хронические переохлаждения является идеальной почвой для развития простудных заболеваний.

Профилактика аллергических заболеваний сводится к своду правил – не пробовать на вкус неизвестные ранее экзотические фрукты , ягоды , овощи и прочие продукты , не спросив об их характеристиках у гида! Иногда с виду красивый плод может оказаться опасным для потребления в пищу!

Если вы собираетесь на отдых в страну, где происходят природные или техногенные ЧП, стоит помнить, что это места с повышенными рисками появления инфекционных заболеваний! Примеры сегодняшнего дня – Австралия , где из-за наводнения очистные сооружения вышли из под контроля – и теперь в потоке воды может присутствовать весь набор микроорганизмов, вызывающих вспышки заболеваний! Или более страшный пример, когда заболевания уже охватили страну:
Холера угрожает туристам на Гаити и в Доминиканской Республике! Эти страны мы бы не советовали посещать из праздного любопытства в настоящее время! Стоит помнить, что лозунг не “влезай куда попало” и слушай гидов – это половина всех правил , которые позволят вам не болеть за рубежом, а полноценно отдыхать.

В 2008 году “популярной” болезнью за пределами страны был птичий грипп. Из-за проявляющихся симптомов болезни этой с рейсов самолетов снимали десятками пассажиров, в аэропортах разворачивали целые полевые госпитали, в которых уточняли , и к счастью, не подтверждали этот страшный диагноз.

В 2009 году на мир обрушился свиной грипп. Многие омичи помнят – из жизни ушел наш товарищ, детский врач больницы №3, 27-летний Николай Блохин. И даже если официально несколько раз этот диагноз то ставили , то отменяли , мы теперь знаем, что относиться к болезням, даже к гриппу , необходимо серьезно. И вообще – лучше не болеть, а правильная профилактика инфекционных болезней позволит сохранить свое здоровье

Болезнь этого 2011 года на слуху из-за эпидемии Холеры на Гаити и в Доминиканской Республике и поэтому стоит напомнить , что тут главная и самая действенная профилактика инфекционных болезней это соблюдение правил личной гигиены, а так же своевременное обращение за медицинской помощью при первых же симптомах недомогания!

профилактика холеры

Избегать использования для питья воду из случайных источников воды, таких как колодцы, озера или фонтанов, реки и т.д.
Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в фабричной расфасовке.

Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты ЧИСТОЙ водой!
Стараться употреблять в пищу продукты, прошедшие термическую обработку

При купании в открытых водоемах, плавательных бассейнах необходимо не допускать попадания воды в полость рта. Помните, что это наиболее вероятная возможность заразится холерой, особенно если речь не о купании, но нахождении в воде при наводнениях, ведь в потоке есть “продукты” из затопленных канализационных и иных стоков и останки другой органики и прочее.

Соблюдение правил гигиены не позволит болезням омрачить Ваш отдых

One thought on “помни, профилактика инфекционных болезней очень важна

  1. В соседнем Челябинске, по сообщению “НовогоРегиона”, ( http://nr2.ru/chel/316540.html ) от «свиного» гриппа скончалась 28-летняя девушка, роженица.
    Врачам удалось спасти ребенка, но девушку в 21 веке спасти от гриппа не сумели.
    Что вы выбираете – мечтать о полетах на Марс, или чтобы врачи были в в состоянии в 21 веке спасти человека от гриппа?

Leave a Reply