Более тысячи детей отдохнут в оздоровительных учреждениях Омской области в преддверии Нового года

С 25 по 31 декабря 2010 года профильные смены будут проведены на базе семи лагерей отдыха и санаториев Омской области, в которых отдохнут 1095 детей. Так, в спортивной профильной смене примут участие 380 детей — воспитанники спортивных школ, клубов Омска и районов региона. Из них 300 детей будут отдыхать в детском лагере «Октябрьское» Горьковского района, а 80 — в лагере «Тайга» Большеуковского района.

Как сообщает Портал Правительства Омской Области, смена для участников дружин юных пожарных будет организована в лагере «Пламя» (п. Усть-Заостровка Омского района), в котором отдохнут 220 детей. 115 воспитанников станций юных техников, домов творчества детей и юношества примут участие в профильной смене «Академия технического творчества», которая пройдет в детском лагере «Солнечная поляна» (Чернолученская зона отдыха).
Что касается детского творчества, то его необходимо развивать с малых лет – и интерес у детей будет к такому занятию, да и на развитие это влияет благотворно. Так у наших соседей В общеобразовательной школе №43 г.Симферополя в группах дошкольного развития дети учатся работать с глиной и природными материалами. Это гораздо интереснее и полезнее, чем если бы они были предоставлены сами себе.

120 детей примут участие в профильной смене «Школа молодого казака», организованной Омским областным центром казачьей культуры в санатории «Русский лес» (Чернолучинская зона отдыха) для воспитанников казачьих культурных обществ. В «Русском лесе» отдохнут дети из пяти муниципальных районов Омской области.

В это же время 130 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, пройдут оздоровление в детском лагере «Мечта» (Колосовский район), а 150 примут участие в профильной смене «Эра молодых» в Тарском районе. Все путевки для участников профильных смен приобретены за счет областного бюджета.

Leave a Reply