Купаться где попало ЗАПРЕЩЕНО!

Плановый рейд по местам несанкционированного купания в Иртыше провели специалисты управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Омска совместно с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает портал Администрации города Омска.

Рейд коснулся стихийных мест отдыха, где, несмотря на предупреждения об опасности для жизни, люди продолжают купаться. В большинстве своем они находятся вблизи пяти официально открытых в городе пляжей. В отличие от действующих пляжей в таких местах нет спасательных служб, которые при случае могли бы прийти на помощь. И по статистике именно в местах, где купаться запрещено, чаще всего тонут люди. Основной причиной гибели на воде остается купание в нетрезвом виде.

Участники рейда побывали в местах несанкционированного купания возле пляжей Центрального и Советского округов и побеседовали с отдыхающими там людьми, предупредив об опасности их поведения. Кроме того, купающиеся были предупреждены, что купание вне зон открытых пляжей может грозить штрафом в размере 300 рублей, согласно статье 52 административного кодекса Омской области.

Не все, с кем удалось пообщаться в ходе мероприятия, посчитали себя в чем-то виноватыми. В связи с этим идея рейда была разъяснена потенциальным нарушителям: главное – не составить как можно больше протоколов, а донести до людей, что заходить в воду в необорудованных местах опасно для жизни и здоровья. В итоге, подчиняясь требованиям закона, люди перемещались на территории действующих пляжей, где есть всё для нормального цивилизованного отдыха, включая службы спасения.

Leave a Reply