туристический потенциал севера Омской области

Журналисты из Омской области и Москвы , PR-специалисты отправляются в экспедицию на север региона для изучения его туристического потенциала.

Об этом сообщила советник Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ирина Раннинен.

Информационный тур начался 28 июля, и продлится в течение двух дней.

В поездку по маршруту Омск – Киргап – Усть-Тара – Тара – Омск отправится съемочная группа телевидения, представители газет, а также корреспонденты федеральных изданий «Российская газета» и «Аргументы и факты», специалисты PR-агентств.
Археологи и историки расскажут участникам экспедиции об истории северных районов, ее заселении, особенностях природы. Эти сведения работники масс-медиа будут использовать при подготовке материалов о регионе. Итоги экспедиции участники подведут на заседании «круглого стола» в Таре.

Повышение туристического имиджа – основополагающая идея ведомственной целевой программы «Развитие туризма в Омской области на 2011-2013 годы». Разработку этого документа завершает Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Создание уникального облика региона позволит также увеличить его деловую и инвестиционную привлекательность.

Leave a Reply