начали работу все загородные оздоровительные лагеря для детей

В Омской области начали работу все 43 детских загородных лагеря, а также четыре санаторных базы, 16 палаточных и большинство пришкольных лагерей. Приоритет в организации летнего отдыха отдан, как и прежде, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Стоимость путевки в этом году составит 7,5 тыс. рублей за 18 дней пребывания в стационарном лагере. 90% региональное Правительство компенсирует работникам бюджетной сферы, агропромышленного комплекса, а также предприятиям, находящимся в трудном финансовом положении. 40% компенсации предусмотрено родителям, занятым во внебюджетных отраслях.

Бесплатно в загородных лагерях отдохнут участники профильных смен, опекаемые ребята, дети ветеранов боевых действий, сироты, воспитанники детских домов и школ-интернатов, некоторые подростки, состоящие на учете в органах профилактики.

Во Всероссийских детских центрах «Орлёнок» в г. Туапсе и «Океан» в г. Владивостоке побывают 500 юных омичей. На временные оплачиваемые работы летом планирует направить 12,5 тыс. подростков. Всего летом 2010 года всеми формами оздоровления, отдыха и занятости будут заняты 212 тыс. детей.

На организацию летней оздоровительной кампании в 2010 году Правительство Омской области выделит 373 млн. рублей, что на 280 млн. рублей больше, чем год назад.

Региональные власти приняли повышенные обязательства по обеспечению детского отдыха в связи с исключением, в соответствие с федеральным законом, из основных источников финансирования Фонда социального страхования РФ. Всего на летнее оздоровление юных омичей будет направлено более 630 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета, муниципалитетов и профсоюзов.

Leave a Reply