Шанс для подростков группы риска

В среду, 16 июня, в шестой раз на территории Омского танкового инженерного института им. П.К.Кошевого откроется военно-спортивный палаточный лагерь «Шанс» для ребят, требующих особо подхода в воспитании. Его участниками станут 200 юношей 14-16 лет из Омска из 12 сельских районов.

В течение десяти дней они будут знакомиться с воинским укладом жизни, стрелковым оружием, встречаться с ветеранами боевых действий, тренироваться, участвовать в соревнованиях. С подростками будут заниматься психологи, педагоги, медработники, офицеры и курсанты института.

Летом 2010 года в оздоровительных лагерях Омской области отдохнут две тысячи подростков «группы риска», состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Для них будут организованы профильные смены военно-патриотической, спортивной и туристической направленности в семи стационарных и 47 палаточных лагерях.
Подростки этой категории уже отдыхают в лагерях Москаленского, Знаменского и Кормиловского районов.

Участие в летних профильных сменах дает ребятам «группы риска» хорошее физическое развитие, универсальную подготовку к действиям в экстремальных ситуациях и службе в армии.

Большинство из них в дальнейшем избегают правонарушений, продолжают участвовать в молодежных мероприятиях по месту жительства. Финансирование летнего отдыха детей этой категории полностью обеспечивает областной бюджет.

Leave a Reply