Омская область презентовала свой потенциал в Харбине

Делегация Омской области принимает участие в XXI Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, официальное открытие которой состоялось в Китае 15 июня.

Презентацию экономического потенциала Омской области на русском и китайском языках организовала в Харбине Омская ТПП. Зарубежным партнерам представлены информационные материалы о внешнеэкономических связях и возможностях региона на китайском языке. Кроме того, уже в первый день работы международной ярмарки состоялись деловые встречи омской делегации с представителями китайских провинций – Гуандун, Хубэй, Хэбэй, Ляонин, Ганьс, а также индивидуальные переговоры с президентом Хэйлунцзянской ТПП господином Ма Синли, по итогам которых стороны приняли решение об обмене бизнес-делегациями, – сообщила президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина.

Сегодня Китай остается одним из основных партнеров Омской области. Омские предприятия экспортируют в Китай продукцию нефтехимии, лесопереработки, машиностроения. Из Китая импортируются изделия из пластмасс, оборудование, машины, стекло, изделия из черных металлов, текстиль.
В Омской области работают организованные китайскими предпринимателями предприятия по производству строительных материалов, обуви и текстиля, а также тепличные хозяйства по выращиванию овощей, китайских ресторанов, мини-клиник китайской медицины.

Делегации Омской области регулярно принимают участие в выставочных мероприятиях в Китае, проводятся презентации экономики региона. Китайские представители ежегодно посещают Омскую область с деловыми визитами, экономическими миссиями, принимают участие в конгрессно-выставочных мероприятиях.

Leave a Reply