из-за вулкана отменено воздушное авиасообщение

Облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, парализовало авиасообщение и в северной Европе и северо-западных регионах России.
Вулканический пепел может повредить двигатели лайнеров, поэтому полеты становятся опасными.
Запрет на полеты может быть продлен еще на два дня.
Европа парализована

Европейское авиационное сообщение оказалось фактически парализовано после извержения вулкана, расположенного около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика. Вулканический пепел опасен для самолетов, поскольку присутствующие в нем мельчайшие частицы способны заглушить двигатели.

Великобритания продлила полный запрет на полеты над территорией страны до утра пятницы 16 апреля. Решения об отмене полетов принимают и другие страны Западной Европы.Это самое масштабное ограничение на полеты за всю историю британской гражданской авиации.

Швеция также полностью закрыло свое воздушное пространство для полетов до 20:00 по Гринвичу (00:00 МСК). Аналогичные меры предприняли в Ирландской республике. Прекратил работать и крупнейший аэропорт Норвегии, расположенный в Осло.

О закрытии своего воздушного пространства сообщили власти Нидерландов и Дании.

Как сообщают авиадиспетчерские службы, исключения будут делаться только в экстренных ситуациях

Премьер-министру Владимиру Путину пришлось отменить поездку в Мурманск из-за опасности возникновения непредвиденных ситуаций.

Leave a Reply