Отдых в Тайланде под вопросом.

В связи с ожидаемой нестабильностью в Таиланде в связи с проведением в период с 11 по 23 марта антиправительственных выступлений оппозиции МИД рекомендует россиянам две недели не ездить в Бангкок . Беспорядки возможны, прежде всего, в историческом центре Бангкока.

Несмотря на заявления властей страны о готовности обеспечить безопасность в столице и прилегающих провинциях силами полиции и армии, существует реальная угроза терактов в местах массового скопления людей. Поэтому нашим гражданам-туристам рекомендуется все же воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в столице Таиланда, – проявлять повышенную осторожность и, вспоминая старую поговорку – больше трех не собираться, а если без шуток – то лучше избегать мест массового скопления людей..
В Тайланде политическая обстановка остается неспокойной с 2006 года, когда был совершен военный переворот. В апреле 2009 года сторонники свернутого премьера Таксина Чинавата начали устраивать акции протеста, требуя вернуть его на руководящий пост.

В конце февраля 2010 года Верховный суд Таиланда вынес решение о конфискации большей части имущества Чинавата. Вскоре было совершено несколько терактов. Предполагается, что эти взрывы организованы сторонниками бывшего премьера.

Leave a Reply