В Египте снова пропали дайверы

Вот иногда читаешь новости и задумываешься, а хорошо ли тем, у кого денег хватает не только что-бы не жить впроголодь где-то в глубинке страны, но и иметь дайверское оборудование, иметь возможность покупать путевки в Египет , нырять и предаваться достаточно опасным приключениям по доброй воле.

В Египте снова пропали российские дайверы, их поиски прекратились с наступлением темноты 17 августа и будут продолжены утром.
Как сообщают информационные агентства четверо пропавших россиян были в группе из 23 туристов из России и группа была на борту прогулочной яхты “Богема”. Богема, кстати, принадлежит нашему соотечественнику.

Группа отдыхающих на Богеме направились к острову Эль-Ахавейн, который расположен в районе городка Эль-Кусейр – это неподалеку от курорта Марса-Алям. Эту группу дайверов сопровождали два профессиональных дайвера из России.
После погружений на борт вернулись всего 19 туристов, и тут же начались поиски пропавших россиян.
Говорят что в районе погружения было сильное подводное течение, которое и могло унести дайверов далеко от места погружения.

По слухам из Египта поиски ведутся только силами волонтеров, которые на лодках прочесывают место, где пропали туристы.

Это уже далеко не первый инцидент с российскими любителями дайвинга в Марса-Алям, расположенном в 800 км от Каира. Тут регулярно пропадают дайверы.

Leave a Reply