ФМС начнет оказывать платные услуги по ускорению оформления загранпаспортов

Удивительная страна Россия.
Есть ФМС , которая по идее не производит продукции, не производит как таковых коммерческих продуктов, просто Работать должна и за это из наших с вами денежек получать заработную плату.
То есть , мы эту службу для каких-то целей придумали и она живет за наши с вами деньги. А теперь оказывается, что за деньги , которые они получают из бюджета они работать быстро и качественно не могут. Или не хотят? А может они забыли, что кризис в мире? А может просто уволить всех взяточников и лентяев из ведомства и принять на работу тех, кто готов работать без взяток за не самую мизерную заработную плату?

И вот теперь, наши слуги народа, теперь эти слуги решили, что с народа кроме налогов нужно еще собирать денег дополнительно – то есть со всех по чуть чуть, и еще с тех кому что-то от службы нужно – еще чуть чуть.
Есть твердая уверенность, что за зарплату они совсем перестанут шевелиться. Тем более, что вопрос о “платных” услугах поднят на довольно высоком уровне.
Вместо расстрела за то, что медленно и не продуктивно тратятся деньги налогоплательщиков решили значит еще подкинуть деньжат?

Правительственная комиссия по административной реформе под руководством вице-премьера Сергея Собянина одобрила идею создать при Федеральной миграционной службе федеральное государственное унитарное предприятие, которое будет оказывать платные услуги по срочному оформлению документов, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на члена комиссии.

Таким образом, ФМС займет место нелегальных посредников, которые за деньги помогают в ускоренном режиме оформить документы, используя коррупционные связи в органах ФМС. Как предполагается, платное оформление документов в экспериментальном режиме начнется уже в сентябре, но только на территории Москвы.

Помимо услуг по срочной выдаче паспортов ФМС будет помогать компаниям оформлять приехавших из-за рубежа сотрудников.

Представитель ФМС Константин Полторанин сообщил газете, что услуги по срочному оформлению документов могли бы приносить до 10 млрд долларов в год – именно в такую сумму служба оценивает объем нелегального рынка посредников. Полторанин также отметил, что по поводу создания специального органа, который будет оформлять документы в ускоренном режиме, есть решение Совета безопасности.

Сегодня оформление загранпаспорта через посредников за 25 дней стоит от 7 до 14 тысяч рублей, отмечает издание. Изготовление документа за 5 дней обходится в 55-75 тысяч рублей. Сколько будут стоить услуги ФМС, не сообщается.

Согласно федеральному закону “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца.

Между тем, не только простые граждане этой страны, но и эксперты считают, что это решение не поможет ни в плане заставить ведомство работать продуктивно, ни в борьбе с коррупцией в органах ФМС.
Как заявил Владимир Южаков из Центра стратегических разработок, возврат к созданию предприятий, зарабатывающих деньги от имени государства, – это отказ от декларированных задач административной реформы по четкому разделению функций госуправления и бизнеса, сокращению административных барьеров: возможность заработать получит не государство, а чиновники, которые начнут навязывать дополнительные услуги за счет положения монополиста.

В общем граждане, не смотря на попытки поборов стараются всеми путями ускорить получение документов и выехать за границу Родины. Чтобы приобщиться к Европейскому уровню жизни, качеству обслуживания и просто , чтобы чуть-чуть пожить в комфорте. Но стоит помнить, то комфортно за рубежом может быть только либо за очень много денег, либо , когда вы понимаете иностранный язык и можете ,что называется, из первых уст узнать всю нужную информацию До сих пор Не знаете, как быстро запомнить английские слова? Советую воспользоваться английскими карточками, у которых с одной стороны написано английское слово, а с другой транскрипция и перевод. Подробнее об изучении английских слов с помощью карточек можно узнать на сайте http://english-cards.ru.

Leave a Reply