Путешествие на поезде

Как-то вот так, решил спустя месяц, после того как вернулся с отпуска, рассказать о нем, что увиделось и что запомнилось – естественно, вперемешку с фотографиями – телефонными и нормальными.

С чего начинается обычное путешествие? Конечно, с вокзала. Естественно, к поезду прибываешь за полчаса до отхода оного, помогли этому нерешенные заранее проблемы, да и оказалось, что часть города будет закрыта (было 8 мая) в связи с проведением подготовления к Дню Победы.

Сколько раз убеждаюсь на собственном опыте – дорога из дома “туда” во сто крат интереснее, одно дело что ты едешь не домой, а из дома, другое дело – что попутчики которые “туда” во много раз интереснее, чем “оттуда”.

Вот и в этот раз повезло – встретил старого друга с товарищем, который ехал в Е-бург на какие то свои движения, в полном походном обмундировании.

Совпало с ним все, начиная от поезда, кончая вагоном. Проводница при входе сказала: “О, вам повезло, три человека сейчас только в вагоне ))”, естественно, занимались любые места.
В общем, первые сутки ехать было весело.

А было бы много всякого народа, было бы не так комфортно ехать!

Пару раз посетили вагон ресторан за пивом, выходили на остановках.

Удивил сервис в фирменном плацкартном вагоне – первое – розетки не отключались по ходу движения, поэтому телефон заряжался всю дорогу )), второе – можно было заказать шахматы, домино или шашки, что мы в дальнейшем и сделали,
ну а третье – теперь не надо было подходить и дергать дверь туалета (кстати, заметьте – биотуалета – на остановках его не закрывали) – горело табло – свободна эта “каюта” или нет.

поезд фирменный

поезд фирменный

Leave a Reply