почему мы выбираем отдых за рубежом а не в России?

УЖЕ не верю в сказки .

несколько раз, послушав зомбиящик с нравоучениями вождей о том, что дескать, надо бы местным гостиницам и пансионатам отдавать денег ,а не возить бабло за рубеж, в очередной раз поверив, что у нас вдруг откуда не возьмись появился адекватный сервис за адекватные деньги, мы повелись, и скатались типа в Сочи и его окрестности.

Никакое строительство не может переделать людей, которые считают приезжих туристов почти врагами, это тех трудяг из Сибири, которые приехали тратить бабки, на которые собственно до начала стройки и существовала та местная вселенная, и давала денег на жизнь местным……..


Не. они там зажрались за те десятилетия, когда кроме краснодарского края то и ездить было некуда. Но теперь нас ждет Тунис, Турция , Тайланд А вот местные рвачи пусть поживут без наших денег. А то летишь из Сибири в Свое же , родное, а тут вместо братьев слышно даже в кризис – “понаехали тут” . Пипеццц
Не, я верю, что в городах краснодарского края, и Сочи в том числе, хватает нормальных людей, но почему тогда _другие_ попадаются на всем этапе отдыха – начиная от обслуживания в гостинице и заканчивая официантами? Единственное место, где понравилось отношение местных – дельфинарий!

Я не раз замечал, что люди имеющие отношение к природе\рыбкам\животным более добродушные, нежели “коренные жители”. Ну не можешь ты смотреть на приезжих – езжай картошку окучивать , делов-то билет только купить до Сибирских просторов.

Так нет же, мучаются десятилетиями, пересчитывая бабло наше и гундят что “понаехали”.

мало того, что тупо билеты до Адлера стоят в два раза дороже чем билеты+отель 5* в Нормальной, курортной стране, так и еще и отношение такое, как будто мы приехали не ПРОтратиТЬ пачку денег, а отнять!

В этом году нафиг такой альтруизм_туризм_руссия!

5 часов назад куплены билеты в адекватную местность, где отели строят дабы постояльцы мечтали вновь и вновь прилетать и денежки тратить, а не как в совке – советовать всем не под какими предлогами не ловиться на это неадекватное разводилово, которое называется отдых в пределах страны.

последние, по настоящему добрые воспоминания о Сочи, у меня в далеком остались 1983 году – я тогда первый раз посетил ту дивную страну, где черешня\вишня\другая экзотика была общипана нами, из медведями из сибири :) , прямо сразу после схода с трапа :)

нас встречали удивительно добрые люди, руководство городка просило не беспокоиться низачто, что типа все тип топ будет потому что нам тут, в дивной здравнице СССР рады, и правда была про дороги – вот что мне запомнилось с 83 года – пропускают пешеходов, и более того – не со словами “че ты др***чишь, переходи давай козел то время то идет”, а останавливается , не зависимо от “зеленый не зеленый” и выходит из машины – дабы верили, что машина без водителя точно пропустит пешехода.

Да, их тогда жестко там пугали, что типа “одна жалоба и Сочи на все лето станет пешеходным”, но теперь они ,в большой таки частичке то ли бояться перестали, толь на перекор все ….не знаю, я на самом деле не ставил себе целью понять их истину, я просто понял для себя – не рады нашим денежкам – ну что же, насильно мил не будешь, повезем в другую страну…..

Ладно , с здравницей разобрались, а Алтай…..

пипессссс, я понимаю , что люди до сих пор там в диковинку …но миляяять, у нас тоже есть дурные таксисты , и прочее – но просить за 5 км 300 рублей – это только на Алтае такое, причем “ум честь и совесть” заканчивается у развилки , после мостика , уже на той стороне где Ая – там таксисты, видимо не просто бывшие московские , а еще и с прививками ДЛЯ жадности. Я бы понял, если бы там все были миллионерами , и местные и приезжие, и для всех и местных и приезжих 2$\за Км было бы нормой…. но мы то с России. мы просто ставим себе в ежедневник пометочку – “однозначно – таксисты неадекватны”.

Был пару раз, сложилось такое впечатление , что все сделано для того, чтобы Один раз собрать максимум башлей с приезжих, а появится у него желание приехать еще раз – никого не волнует. они что – на билет оттуда все копят, что им нас**ть на все?

Вот что тянет на Алтай – это природа. просто Красиво. Но все остальное – еще тупее чем м Сочи. То же озеро Ая. ну с херали государственное озеро вдруг стало закрыто для бесплатного посещения ? а федеральная трасса и поему платная, у нас вроде нет закона о платных дорогах на Алтае. А мостики – ну кто получил откат от продажи АЛТАЯ – его , точнее Нашей, Земли, воды , мостиков через воду и проее….. Ну реально , все напоминает 18 век – ничего не изменилось, хотя , изменилось – с каждым годом там все больше и больше домиков , принадлежащих московским людям, и меньше природы. Только вот еще горы не разрушили в погоне за наживой. Я почти уверен – лет 100 и с таким отношением Алтай будет точно такой же “поляной” как Омск и окрестности – то есть достопримечательности , конечно же , останутся, только о них никто знать не будет без дигеров то.

Leave a Reply