Турист, сорвавшийся накануне с горы Большой Тхач под Краснодаром найден спасателями

26-летнего туриста, который сломал ногу, сорвавшись в четверг с горы Большой Тхач в районе поселка Псебай Краснодарского края, спасатели в пятницу разыскали и спустили с гор в ближайший населенный пункт.
А было так – группа туристов из Краснодара состоящая из супружеской пары и двоих парней отправилась в горы, и при этом не сообщили о своем походе спасателям. Поидимому походу в горы в этих местах жители приравнивают к выезу просто на природу, на шашлыки например, о которых тоже спасателей в известность не ставят. В итоге один из туристов – 26-летний краснодарец, по словам его друзей, упал с 40-метровой высоты в четверг и сломал ногу, поэтому не мог дальше передвигаться и потребовалось вмешательство спасателей.

В спасательной операции участвовали краснодарские и адыгейские спасатели. Спасатели отправились на поиски туриста в четверг, однако путь был не близкий, и они смогли добраться до пострадавшего только в пятницу.

“Спасатели добрались до местонахождения пострадавшего туриста, у него перелом левой голени, его уже спустили с гор в ближайший населенный пункт – станицу Баховкскую”, – сообщил РИА “Новости” представитель адыгейского поисково-спасательного отряда, отметив, что жизни туриста ничто не угрожает.

Leave a Reply