ЧП на Алтае – сгорел реликтовый лес, снова замечены ВИП персоны

Пожар в котором сгорел лес , произошел 18 апреля.
Этот примечательный день стал таковым , потому что это день открытия охотничьего сезона в Алтайском крае.
И как во всех сказках, тут присутствуют опять вип персоны, ведь ни один серьезный случай , будь то охота в заповеднике , или шашлыки в заповедники не обхоится без того, что-б там не засветился кто-то из призванных охранять нашу природу, за нащи деньги, получая огромную зарплату, имея кучи других , особых прав, которые часто они, так называемые vip назначают себе сами.

В этот день , который мог бы быть потрачен на добрые дела, отдохнуть на природу на нескольких машинах приехала группа из 10 человек. Среди VIP-гостей были заместитель генерального директора ООО “Барнаульский водоканал” Дмитрий Николаиди и Анатолий Папоротный. Именно Папоротный договаривался с егерем заказника об организации отдыха.

У одного из отдыхающих 18 апреля был день рождения, и чиновники решили заодно отпраздновать это событие. Около полудня чиновники развели костер у охотничьего дома, расположенного на берегу озера. По предварительным данным, увидев, что пламя вышло из-под контроля, они решили по-быстрому уехать. Однако загорелся один из автомобилей, и некоторые отдыхающие остались без колес. Их друзья покинули место отдыха, а те побежали за помощью к лесникам.

Прибывшим по вызову пожарным удалось справиться с огнем к 18:00. В тушении пожара было задействовано 52 человека, 7 пожарных машин, а также 9 других автомобилей и тракторов. Вместе с работниками ООО “Лебяжье-лес”, прибывшими для тушения огня, был и сотрудник Егорьевского РОВД. Он задержал и допросил троих участников происшествия.

В результате пожара сгорело 8,5 гектара леса. В огне погибло около 1500 деревьев. Нанесенный ущерб ориентировочно оценивается в 7 млн рублей без учета затрат на тушение пожара.

Виноватых, как обычно, не найдут. А просто назначат.

Leave a Reply